Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Анатолий Тимощук

000

 


Тимощук по праву считается самым душевным игроком сборной Украины по футболу. Сейчас он капитан питерского «Зенита», действующего чемпиона России, обладателя Кубка УЕФА. В Петербург Анатолий переехал зимой 2007 года из Донецка (сумма трансфера – $20 млн.), когда новые хозяева «Зенита» – вездесущий «Газпром» – стали тратить значительные суммы на создание новой конкурентоспособной команды. Тимощук оказался едва ли не единственным удачным приобретением питерцев. Сейчас у него одна из самых высоких зарплат в России – около $3 млн. в год. «Мистер 20 миллионов долларов», как его назвали в рейтинге российского филиала Eurosport, «каждый миллион, каждый доллар, каждый цент отработал». В донецком «Шахтёре», куда Тимощук попал из родной луцкой «Волыни», Анатолий также был капитаном и душой команды. За 10 лет с 1997-го по 2007 год полузащитник провёл в составе горняков 227 матчей, забив 32 гола. К слову сказать, причиной недавних неудач «Шахтёра» многие называют поспешную продажу Тимощука. Впрочем, Анатолий остаётся незаменимым в сборной Украины (71 матч). За выход в четвертьфинал чемпионата мира полузащитник был награждён орденом «За мужество» III степени.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.