Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тарута

Сергей Тарута
Совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса»
0000

14 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013

Состояние: $1,221 млрд
Возраст: 57 лет
Сфера интересов: металлургия, судостроение
Родственные связи: женат, двое дочерей

Если ещё год назад было неизвестно, переживёт ли «Индустриальный союз Донбасса» кризис, то теперь ясно: переживёт. В то время как производство стали в целом по отрасли падает (за год на 6,6%), ИСД увеличивает объёмы выплавки. По итогам 2012 года группа произвела 7 млн тонн стали — на 0,5% больше, чем годом ранее. Но прибыли всё ещё нет. Более того, докризисные кредиты до сих пор не погашены. По оценкам экспертов, долг ИСД сегодня составляет около $4 млрд. В самой корпорации называют другую цифру — $2,8 млрд. В любом случае выживать ИСД помогают российские инвестиции. «Если бы не они, мы бы давно уже остановились», — признался Сергей Тарута на экономическом форуме в Давосе. Сегодня благодаря инвесторам реконструируется основной актив ИСД — Алчевский меткомбинат. В 2013 году за счёт модернизации планируется снизить себестоимость и получить прибыль — первую за последние шесть лет.

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.