Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

Пётр Порошенко
Совладелец концерна «Укрпроминвест», народный депутат
0000

18 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013

Состояние: $961,2 млн
Возраст: 47 лет
Сфера интересов: автопром, пищевая промышленность
Родственные связи: женат, четверо детей

Главным политическим достижением Петра Порошенко в 2012 году стал депутатский мандат Верховной Рады VII созыва. В бизнесе тоже всё хорошо: кондитерская корпорация Roshen построила новую фабрику в Виннице и получила контроль над крупной венгерской кондфабрикой Bonbonetti Choco. Кроме того, в марте 2013-го в Украине введены пошлины на импорт малолитражных автомобилей. Ожидается, что такая мера существенно укрепит позиции украинских автопроизводителей, включая подконтрольный Порошенко холдинг «Богдан». Возможно, теперь экс-министр экономразвития притормозит поиск стратегического инвестора для «Богдана»: о возможной продаже части акций корпорации упоминал её президент Олег Свинарчук. Впрочем, сегмент производства городского транспорта у корпорации на подъёме: «Богдан» получает заказы от украинских, российских и европейских городов.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.