Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Василий Хмельницкий

Василий Хмельницкий
Совладелец UDP, народный депутат от Партии регионов
000

21 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013

Состояние: $888,6 млн
Возраст: 46 лет
Сфера интересов: недвижимость, строительство
Родственные связи: женат, двое детей

Василий Хмельницкий приступил к реализации, пожалуй, самого амбициозного проекта — инновационного парка Bionic Hill. На площади 146 га рядом с посёлком Коцюбинское под Киевом планируется разместить офисы украинских и международных IT-компаний, инженерный вуз, гостиницу с конференц-залом, торговые центры и жильё. Реализация проекта такого уровня вряд ли возможна без поддержки государства, и она есть: Киевская госгорадминистрация подписала с компанией Хмельницкого UDP меморандум о намерениях, обязавшись подвести к Bionic Hill дорогу и коммуникации. Кроме того, осенью 2012-го вступил в силу закон об индустриальных парках, а в октябре Кабмин утвердил нацпроект «Технополис», частью которого станет и Bionic Hill. Всё это позволит получить доступ к льготным программам — от госгарантий по кредитам до беспошлинного ввоза оборудования.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.