Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тигипко

Сергей Тигипко
Народный депутат, основатель группы «ТАС»
000

22 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013

Состояние: $856,2 млн
Возраст: 53 года
Сфера интересов: финансы, машиностроение, недвижимость, агропром, энергетика
Родственные связи: жена — Виктория Тигипко, директор Венчурного фонда TA Venture, президент Одесского международного кинофестиваля; четверо детей

У Сергея Тигипко «волнистая» карьера: периоды бизнеса чередуются с политическими периодами. Сейчас на повестке дня — политическая волна. Больше года на посту первого вице-премьера Тигипко занимался пенсионной реформой, а перед выборами колесил по стране, агитируя за Партию регионов. Сегодня он — замглавы фракции ПР в Верховной Раде. Тем временем в бизнесе дела идут неплохо. Тигипко всегда любил инновации и перспективные проекты, поэтому его холдинг «ТАС», помимо активов в машиностроении, финансах и недвижимости, развивает альтернативную энергетику. Компания Salix energy выращивает «энергетическую иву» для изготовления топливных брикетов высокой теплоотдачи. А вот долю в Крюковском вагоностроительном заводе Тигипко в прошлом году продал. Широкой публике это предприятие известно разработкой скоростного поезда, призванного заменить экспрессы Hyundai.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.