Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Леонид Черновецкий

Леонид Черновецкий
Экс-мэр Киева, основатель компании Chernovetskyi Investment Group и Фонда Черновецкого
000

27 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2013

Состояние: $730 млн
Возраст: 61 год
Сфера интересов: недвижимость, инвестиции
Родственные связи: женат, от первого брака — двое детей, четверо внуков

Леонид Черновецкий в последнее время — редкий гость на родине. Он дал о себе знать в июне 2012 года, написав заявление об отставке с поста главы Киевской госгорадминистрации. Это решение экс-мэр объяснил желанием избежать политических инсинуаций, связанных с его именем. Следующим шагом бизнесмена стало создание международного инвестиционного фонда своего имени. По словам Черновецкого, фонд создан на средства, полученные от продажи Правэкс-Банка, — $750 млн. Эти деньги было обещано инвестировать в интернет-проекты и стартапы в сфере высоких технологий. В начале 2013 года стало известно о старте ещё одного проекта Черновецкого — инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.