Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Раиса Богатырёва

000

№2 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Переменчивая 

Раиса Богатырёва 

Возраст: 55 лет

Должность: секретарь Совета национальной безопасности и обороны

Родственные связи: супруг Игорь – первый замгендиректора Украинского фонда поддержки предпринимательства. Сыновья – Игорь и Александр (депутат Киевсовета, Партия регионов)

Влиятельность обусловлена: высокой должностью, близостью к Виктору Ющенко и Ринату Ахметову

2007: № 2  в рейтинге самых влиятельных женщин

С момента предыдущего рейтинга Фокуса с Раисой Богатырёвой случилась, пожалуй, самая яркая и неожиданная метаморфоза. Она кардинально сменила своё окружение, превратившись из соратницы лидера Партии регионов Виктора Януковича в верного поборника идей другого Виктора – президента Украины Ющенко

И если в прошлогоднем рейтинге Фокус писал, что г-жа Богатырёва – главная надежда партии, претендующая на кресло спикера новоизбранной Рады, то в начале нынешнего политического сезона политик оказалась исключенной из её рядов собственноручно Виктором Януковичем

Отлучённая от партии Богатырёва более хладнокровно оценивает лидера регионалов и позволяет себе говорить то, чего не могла раньше. 

– Сейчас все решения принимаются исключительно Виктором Януковичем для обслуживания его политической карьеры. Руководитель партии не выпускает из рук её печать и полностью контролирует списки кандидатов в нардепы. Я не думаю, конечно, что такой режим устраивает всех членов Партии регионов, – говорила она недавно в интервью Фокусу

И всё-таки разрыв с ПР не стал окончательной потерей связей с ней: с финансовым центром партии – Ринатом Ахметовым у Раисы Васильевны такие же тёплые и доверительные отношения. Некоторые эксперты даже считают, что именно он, всегда помогавший политической карьере Богатырёвой, благословил её переход к президенту. 

На чужого для команды президента человека Раиса Богатырёва совсем не похожа. По словам знающих людей, она совершенно искренне прониклась идеями главы государства. В том же интервью Фокусу г-жа Богатырёва, например, уверяет, что позитивные изменения в украинской политике начнутся только со вторым сроком Ющенко. С учётом того, как быстро секретарь Совбеза закрепилась в команде президента, многие эксперты прогнозируют ей светлое политическое будущее. 

– Считаю, что Раиса Васильевна вполне может претендовать на собственный политический проект, – сказал Фокусу Арсений Яценюк

Говорят, так же думают и регионалы, которые остались её друзьями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.