Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Екатерина Ющенко

000

№3 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Леди

Екатерина Ющенко 

Возраст: 47 лет

Должность: председатель наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000»

Родственные связи: муж – Виктор Ющенко, президент Украины. Дети – София, Кристина, Тарас

Влиятельность обусловлена: статусом первой леди, активной деятельностью Благотворительного фонда «Украина-3000»

2007: № 3 в рейтинге самых влиятельных женщин

Возможно, именем жены президента и можно привлечь внимание меценатов к определённым проблемам, но сделать их долгосрочными партнёрами могут только системные и профессионально организованные проекты», – считает Екатерина Ющенко. 

Но в реализации этих проектов подчас не всё идёт гладко. Например, широко разрекламированный проект «Больница будущего» всё ещё остаётся на бумаге. «К сожалению, нашу работу очень тормозят бюрократические процедуры, которые мы должны пройти для получения всех необходимых разрешений», – пожаловалась в одном из интервью г-жа Ющенко. 

Одной из главнейших задач фонда Екатерина Ющенко считает освещение темы Голодомора на Родине и за рубежом. Фонд даже выступил заказчиком большого документального фильма на эту тему с рабочим названием «Жизнь». 

Одно из увлечений первой леди – кулинария. Своё мастерство она продемонстрировала этим летом на фестивале в Борщёве, сварив для гостей праздника 300 литров украинского борща. 

А вот политики первая леди принципиально старается не касаться. Только раз намекнула, что правительству стоит больше внимания уделять проблеме СПИДа: «К сожалению, я не думаю, что мы увидим большое улучшение в ближайшем будущем в решении этой проблемы». Зато политика коснулась её: совсем недавно кум первой леди Давид Жвания, а до этого и депутат коммунист Леонид Грач заговорили о её двойном гражданстве – украинском и американском. Естественно, эти обвинения г-жа Ющенко отвергла, и даже пригрозила клеветникам судом. 

На плечи первой леди свалилась ещё одна ответственность – за детище президента музейный комплекс «Мыстецький арсенал». После скандала с нецелевым использованием средств меценатов его решено передать под опеку Фонда «Украина-3000».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.