Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Вера Ульянченко

000
№4 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Хозяйка 

Вера Ульянченко 

Возраст: 50 лет

Должность: председатель Киевской облгосадминистрации

Родственные связи: муж – Виктор Ивченко, президент Госагентства инвестиций и инноваций, дочь Мария-Виктория

Влиятельность обусловлена: высокой госдолжностью, опытом работы на ключевых постах, обширными связями во властных кругах, хорошими отношениями с Виктором Ющенко

2007: № 7 в рейтинге самых влиятельных женщин


На тёплое место главы Киевской области претендовали многие. Поговаривали, что в нынешнем году в результате коалиционной договорённости Вере Ульянченко придётся уступить должность. Но несмотря на перманентную политическую нестабильность в стране, ей не только удалось удержаться на высоком посту, но и улучшить свои позиции в рейтинге Фокуса: если в прошлом году Вера Ивановна занимала в нём седьмое место, то сейчас поднялась на три ступени выше. Возможно, остаться на плаву ей помогло осторожное поведение: Ульянченко, близкая к президенту Виктору Ющенко, всё же избегала активного участия в политике, и уж тем более выступлений в поддержку каких-либо политических сил. Вместо этого она с головой ушла в хозяйственную работу – в этой сфере планы у г-жи Ульянченко просто наполеоновские, особенно учитывая подготовку столицы и её окрестностей к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. 

Являясь членом координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, Вера Ивановна хочет привлечь в Киевскую область более $1 млрд. – и это только в пять проектов. Среди них – гостиница с гольф-полем «Корсары-Citу» в Броварах, Культурный центр с архитектурой времён Киевской Руси возле Обухова, сафари-парк в Макаровском районе и грузовой аэротерминал «Узин». 

Правда, у всех этих бесспорно нужных проектов есть один большой минус: они существуют либо на бумаге, либо только в головах чиновников. Такая же судьба постигла и самый грандиозный проект области – кольцевую дорогу вокруг столицы. Совещания, международные конференции и просто разговоры по поводу важности строительства новой автотрассы не прекращались весь год, ведь трасса поможет разгрузить Киев от транзитного транспорта и повысить инвестиционную привлекательность прилегающих к ней территорий. Но, очевидно, влияния Веры Ульянченко оказалось недостаточно: обещанное ею и требуемое Виктором Ющенко строительство в этом году так и не началось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.