Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Валентина Семенюк-Самсоненко

000

№5 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Невеста против капитала

Валентина Семенюк-Самсоненко 

Возраст: 51 год

Должность: председатель Фонда госимущества Украины

Родственные связи:
замужем, есть две дочери от первого брака

Влиятельность обусловлена: ключевой должностью в сфере приватизации, руководящей позицией в Соцпартии,
богатым опытом работы на ключевых постах

2007: № 6 в рейтинге самых влиятельных женщин

Зимой фамилия Валентины Петровны не сходила со страниц жёлтой прессы. Таблоиды смаковали свадьбу главы Фонда госимущества с владельцем страхового дома «Самсон» Виталием Самсоненко. От объективов папарацци новобрачным не удалось скрыться даже на пляже в Турции. Естественно, журналисты пытались найти в этом союзе элементы расчёта: мол, заполучив в жёны столь высокую чиновницу, бизнесмену будет проще решать деловые вопросы. Но новобрачные утверждали, что о браке по расчёту нет и речи. Впрочем, шумиха в СМИ не особо раздражала председателя ФГИ. «Всем надоели эти политические склоки. Благодаря моей скромной свадьбе начали писать о чём-то другом», – заметила Валентина Семенюк-Самсоненко в интервью Фокусу

Но, как оказалось, политические склоки надоели не всем. Кресло председателя Фонда госимущества стало одним из камней преткновения в борьбе между премьером и президентом. В апреле суд отстранил Валентину Петровну от должности и закрыл ей доступ к счетам ФГИ. Исполняющим обязанности главы Фонда стал депутат от БЮТ Андрей Портнов, который, впрочем, вскоре отказался от намерения возглавить ведомство. Не удалось занять заветное кресло и другому кандидату – бютовцу Андрею Кожемякину. А однажды в здании ФГИ даже разлили ртуть – этот инцидент Валентина Семенюк назвала провокацией. Учитывая бурное развитие событий, многие политики говорили об отставке Валентины Петровны как о свершившемся факте. Да и сама она в январском интервью Фокусу утверждала, что готова «на выход», хотя и считает обвинения со стороны премьера Юлии Тимошенко безосновательными. «У Тимошенко такая привычка – она вечно ищет врагов. Плохому танцору если не туфли жмут, то шляпа мешает», – сказала социалистка Фокусу

Глава ФГИ заявляла, что у неё есть много предложений относительно работы, причём её опыт и знания могут пригодиться не только в Украине. Но применить их за пределами ФГИ Валентине Семенюк так и не пришлось, не в последнюю очередь благодаря поддержке президента Ющенко. Поэтому она по-прежнему находится у руля ФГИ и продолжает заниматься любимым делом – возвращением «Криворожстали» в госсобственность. Складывается впечатление, что обронённое ею в одном из интервью обещание работать 25 лет, но вернуть промгигант государству не было шуткой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.