Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юлия Мостовая

000

№6 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Газетчица 

Юлия Мостовая 

Возраст: 40 лет

Должность: заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели»

Родственные связи: муж – Анатолий Гриценко, народный депутат, экс-министр обороны, ныне глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны; дети – Глеб Разумков и Анна Гриценко, отец – Владимир Мостовой, главный редактор еженедельника «Зеркало недели»

Влиятельность обусловлена: личной репутацией независимого журналиста и авторитетом издания в обществе и среди политиков

2007: № 4 в рейтинге самых влиятельных женщин

20 июля самая влиятельная политическая журналистка страны отпраздновала 40-летний юбилей. Её карьера в политической журналистике началась вместе со становлением независимости Украины, и все нынешние лидеры Украины выросли у неё на глазах. 

– Если бы люди узнали хотя бы 50% того, что и почему происходит на самом деле, боюсь, они впали бы в летаргическую депрессию. Когда понимаешь, что власть не ловит сигналы, которые могли бы сэкономить миллиарды, десятки миллиардов или сохранить человеческие жизни, а общество, в свою очередь, к этим сигналам относится абсолютно пассивно, руки опускаются, – говорит г-жа Мостовая. 

О степени важности информации, которой владеет Юлия и её еженедельник, можно судить по тому факту, что пространными (не для нетерпеливого читателя) статьями газеты зачитываются не только желающие разобраться в политических перипетиях граждане, но и сами политики. Последних, как они сами порой признаются, интересуют прогнозы – они у Мостовой почти всегда сбываются. 

Разбираясь в политике на уровне опытнейшего политического деятеля, сама Мостовая в политику не идёт, поскольку у неё уже есть один государственный деятель в семье – муж Анатолий Гриценко. Она уверяет, что положенными ему депутатскими благами принципиально не пользуется: 

– Потому что считаю неэтичным писать в газете, что на четвёртое управление выделяется почти столько же денег, сколько на всю нашу медицину, а после этого ходить и пользоваться всеми этими услугами. 

Связи Мостовой, впрочем, давно перешагнули семью – в политических кругах все знают, что она может при необходимости позвонить своей тёзке Тимошенко. И хотя близкими подругами их не назовёшь, при встрече в кулуарах Кабмина или Верховной Рады Юлии очень тепло приветствуют друг друга дружеским поцелуем. 

Многие, кто знает Мостовую, говорят, что она могла бы быть отличным политконсультантом – и ведь фактически бывала уже в этой роли: в своё время она советовала президенту Кучме, затем к ней начал прислушиваться президент Ющенко. Но теперь у Юлии Мостовой, очевидно, наступает время собственного политического проекта – это Анатолий Гриценко, который заявил, что намерен бороться за кресло президента страны. Если всё удастся, из первой политжурналистки страны Юлия Мостовая превратиться в первую леди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.