Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Анна Герман

000

№7 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Главная по свободе 

Анна Герман 

Возраст: 49 лет

Должность: народный депутат Украины (фракция Партии регионов), глава парламентского комитета по свободе слова и информации

Родственные связи: муж – Сергей Герман, журналист, дипломат; сыновья Николай и Роман

Влиятельность обусловлена: статусом одного из главных спикеров Партии регионов, причастностью к процессу формирования информационной политики партии, личным доверием Виктора Януковича

2007: № 5 в рейтинге самых влиятельных женщин


Стать главой комитета по свободе слова Анне Герман было непросто. На эту должность претендовали 13 депутатов, в том числе и её соратница по фракции Елена Бондаренко (№53 этого рейтинга), которая в Верховной Раде прошлого созыва уже возглавляла этот комитет после ухода оранжевых из парламента. Поговаривают, что последнее слово оказалось за Януковичем, он очень тепло относится к своему бывшему пресс-секретарю, поэтому и отдал ей «свободу слова». 

Анна Герман является одним из самых востребованных спикеров Партии регионов и остаётся одним из замов лидера. И она по-прежнему предана ему. Если на прошлый день рождения Януковича Герман собственноручно вышила ему вышиванку, то на этот раз она подарила шефу портрет его матери. «Я долго искала фотокарточку и нашла её в архивах. Я увеличила её и нашла старую рамку. Думаю, это самый дорогой подарок для него, потому что он всегда с большим уважением вспоминал о маме», – рассказала г-жа Герман. 

Парламентские корреспонденты давно заметили, что среди женщин-депутатов Анна Герман, пожалуй, чаще всех меняет причёски. По её собственному признанию, на то, чтобы хорошо выглядеть, она тратит очень много времени: каждый день ходит к парикмахеру и еженедельно красит волосы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.