Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Марина Ставнийчук

000

№9 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Спец 

Марина Ставнийчук
 

Возраст: 43 года

Должность: заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в КС и ЦИК

Родственные связи: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: одной из ключевых позиций в Секретариате президента; возможностью выражать позицию главы государства

2007: № 9  в рейтинге самых влиятельных женщин

Став заместителем руководителя Секретариата президента, бывшая замглавы Центризбиркома Марина Ставнийчук превратилась в одну из самых надёжных опор Виктора Ющенко в диалоге с Юлией Тимошенко. Теперь, помимо того, что г-жа Ставнийчук является представителем президента в Конституционном суде, она ещё и курирует всё, что связано с избирательным законодательством и выборами вообще. 

С того момента как демократическая коалиция дала трещину, у Марины Ставнийчук особенно много работы – что ни день, то новые боевые информационные действия против политических оппонентов. Не так давно Ставнийчук жёстко критиковала совместно проголосованные БЮТ и Партией регионов законы, ограничивающие полномочия главы государства; боролась с идеей совместных досрочных выборов президента и премьера. 

Следует напомнить, что с БЮТ у Ставнийчук свои счёты: в свое время блок Тимошенко был против назначения её главой ЦИК и откровенно злорадствовал, когда она на время осталась не у дел. В результате в лице Марины Ставнийчук Виктор Ющенко получил преданного и подкованного защитника своих интересов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.