Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Елена Франчук

000

№11 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Благотворная 

Елена Франчук 

Возраст: 37 лет

Должность: председатель Фонда «АнтиСПИД»

Родственные связи: отец – экс-президент Украины Леонид Кучма, муж – бизнесмен Виктор Пинчук. Дети – Роман и Катя

Влиятельность обусловлена: общественной деятельностью, семейным положением, владением частью акций медиахолдинга Виктора Пинчука

2007: № 17 в рейтинге самых влиятельных женщин

«Лена – моё всё. Отличница, спортсменка и просто красавица. Светлая, как солнце. Умница, чьим отношением к жизни и к людям я восхищаюсь. Как бы трудно ни было мне в годы моего президентства, я знал, что рядом со мною дочь, которая всегда меня поймёт, поддержит и никогда не подведёт» – так говорит о своей дочери второй президент Украины Леонид Кучма

Но не он один может рассчитывать на поддержку Елены Франчук. Дети, заражённые ВИЧ, тоже ждут помощи от её Благотворительного фонда «АнтиСПИД». За эту деятельность Виктор Ющенко даже пригласил дочь бывшего политического оппонента участвовать в созданном им координационном совете по проблемам ВИЧ/СПИД. 

Когда прошлой зимой на бизнес-форуме в Давосе г-жа Франчук заявила, что в 2008 году её фонд собирается потратить на благотворительные программы около полутора миллионов долларов, жители столицы сразу начали гадать: какого музыканта после Элтона Джона призовут с концертом на помощь? Но киевляне немного ошиблись: Пол Маккартни, приглашённый выступать на Майдан Фондом Пинчука с «АнтиСПИДом» Елены Франчук не связан. Зато Франчук должны быть благодарны харьковчане, которым её фонд привёз легендарный Queen

Но помощью нуждающимся г-жа Франчук занимается не только в рамках программ своего фонда. На благотворительном аукционе, организованном Лилией Подкопаевой, она выложила за фотокартину «За будущее чемпиона» 50 тыс. гривен. Для неё это не такая уж большая сумма, учитывая, что в начале года она купила самый дорогой особняк в лондонском районе Кенсингтон и установила таким образом мировой рекорд цены на недвижимость.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.