Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Карпачёва

000

№12 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Защитница 

Нина Карпачёва 

Возраст: 51 год

Должность: уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Родственные связи: не замужем

Влиятельность обусловлена: уникальной государственной должностью, предоставляющей широкие полномочия в делах защиты граждан от нарушения закона

2007: № 11 в рейтинге самых влиятельных женщин

Несмотря на то что Нина Карпачёва после своего третьего избрания уполномоченным по правам человека перестала быть депутатом от Партии регионов, она не остаётся в стороне от политики. На днях Нина Карпачёва заявила об угрозе демократии в Украине – возможном переходе к двухпартийной системе в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду. Чуть раньше она поставила под сомнение разгон активистами ПСПУ антинатовского палаточного городка. 

А ещё раньше требовала принятия закона об особом статусе Севастополя, мотивируя это тем, что инцидент на Графской набережной Севастополя, когда пророссийски настроенные демонстранты сорвали памятную доску, посвящённую украинскому флоту, – прямое следствие отсутствия такого документа. 

Впрочем, омбудсмен не забывает и о своих непосредственных обязанностях. Одно из последних достижений Карпачёвой – оправдание главного редактора газеты «Евпаторийская неделя» Владимира Лутьева – автора острых публикаций о коррумпированных депутатах и правосудии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.