Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидия Изовитова

000

№16 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Всегда и ВСЮ 

Лидия Изовитова
 

Возраст: 61 год

Должность: председатель Высшего совета юстиции

Родственные связи: взрослые сын и дочь

Влиятельность обусловлена: постом руководителя авторитетного органа, контролирующего деятельность судей

2007: № 42 в рейтинге самых влиятельных женщин


Последний год для Лидии Изовитовой был не из лёгких и прошёл под знаменами борьбы за сохранение должности. Недруги главы ВСЮ требовали её отставки, ссылаясь на пенсионный возраст, с наступлением которого, согласно закону о госслужбе, женщина не имеет права занимать столь высокие государственные посты. Работа Высшего совета юстиции оказалась фактически заблокированной конфликтом между г-жой Изовитовой и председателем Верховного суда Василием Онопенко. В то же время главу ВСЮ бурно критиковали из Секретариата президента. Поговаривали, что все нападки на Лидию Изовитову имели одну цель – очистить кресло председателя для более надёжного человека, ведь важность совета для любой политсилы переоценить трудно: именно этот орган вносит представления президенту о назначении и увольнении судей. 

На днях эта интрига развеялась: 24 сентября Конституционный Суд вынес решение в её пользу. Теперь она может спокойно руководить советом весь положенный трёхлетний срок, то есть находиться на должности вплоть до марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.