Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Татьяна Корнякова

000

№18 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Бьющая тревогу 

Татьяна Корнякова
 

Возраст: 50 лет 

Должность: заместитель генерального прокурора Украины

Родственные связи: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: многолетним опытом работы в органах прокуратуры, высоким авторитетом в юридических кругах 

2007: № 21 в рейтинге самых влиятельных женщин


У единственной женщины в руководстве Генеральной прокуратуры репутация «железной леди». В ГП она уже давно занимается крайне непростыми проблемами в земельной сфере. Тот факт, что коррупционные баталии иногда заканчиваются не в пользу прокуратуры, Корнякова объясняет нехваткой необходимых законов и нормативных актов, а также отсутствием денежной оценки земли и земельного кадастра, что, в свою очередь, делает большое количество заповедных территорий лёгкой добычей захватчиков. «Мы можем только выявлять эти проблемы. Что мы и делаем,а потом потом пишем во все органы власти, бьём тревогу», – рассказывает о своей работе г-жа Корнякова. 

В неискоренимости коррупции замгенпрокурора винит местные власти: сельсоветы и райгосадминистрации, которые для продажи земли используют малейшие лазейки в законах, а также районные суды, которые, по её словам, идут на поводу у чиновников и приостанавливают уголовные дела. Тем не менее на коллегиях ГП Татьяна Корнякова регулярно рапортует о десятках уголовных дел в земельной сфере, тысячах опротестованных незаконных решений органов исполнительной власти и возвращении государству десятков тысяч гектаров земли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.