Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюзанна Станик

000

№19 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Борец 

Сюзанна Станик
 

Возраст: 54 года 

Должность: оспаривает в судах указ президента об увольнении с должности судьи Конституционного Суда

Родственные связи: муж – Вадим Долганов, журналист, экс-президент Национальной телекомпании Украины. Есть сын

Влиятельность обусловлена: авторитетом в юридических кругах 

2007: № 33 в рейтинге самых влиятельных женщин


Уже второй год экс-судья Конституционного Суда продолжает сражаться за отнятую президентом должность. Весной СМИ облетела новость – Станик в очередной раз восстановлена в КС. Причём решение выглядело как окончательное и обжалованию не подлежащее, ведь его приняла сама коллегия Верховного суда по административным делам. Даже президент будто бы подчинился: отменил указ об увольнении Станик. И тут же опять уволил – за то, что ещё при вступлении в должность она нарушила эту процедуру. 

Сюзанна Станик ответила не менее впечатляющим ходом – отозвала все подписи под решениями КС за четыре года – с 2004-го включительно. Но ожидаемого скандала это так и не произвело: даже эксперты не смогли разобраться, к чему это приведёт. Одни говорили, что теперь многие решения Конституционного Суда нелегитимны, другие – что подобные акты обратной силы не имеют и, значит, поступок Станик абсурден, хотя и эффектен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.