Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юлия Чеботарёва

000

№26 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Правая рука 

Юлия Чеботарёва
 

Возраст: 43 года

Должность: заместитель генерального директора группы EastOne, председатель правления Фонда Виктора Пинчука

Родственные связи: замужем, сын – студент Кембриджского университета

Влиятельность обусловлена: внушительным опытом ведения бизнеса, исключительным доверием Виктора Пинчука

2007: №72 в рейтинге самых влиятельных женщин


Юлия Чеботарёва стояла у истоков создания бизнес-империи Виктора Пинчука и по-прежнему остаётся на ключевых позициях в группе с миллиардными активами. В 2008 году давняя соратница миллиардера возглавила направление, которое он сам считает важной частью своей работы и которому посвящает, по его же словам, половину своего времени. Под руководством г-жи Чеботарёвой Фонд Виктора Пинчука проводил масштабные благотворительные акции. Например, концерт Пола Маккартни на центральной площади Киева, который помог собрать более 4 млн. грн. на оборудование для детского онкологического центра. 

Также Юлия Чеботарёва участвовала в организации крупнейшей сделки в финансовом секторе Украины – продаже Укрсоцбанка. Причём, в отличие от провалившейся попытки Виктора Пинчука продать этот банк итальянскому Intesa Sanpaolo, на этот раз всё получилось. 95% акций одного из крупнейших украинских банков достались австрийскому Bank Austria за 1,525 млрд. евро: стартовав летом 2007-го, сделка была завершена в январе этого года. В 2008 году Юлия Чеботарёва помогла Виктору Пинчуку расширить свои активы в медиабизнесе. Теперь её шеф к уже имеющимся четырём телеканалам добавил издательство «Экономика», которое издаёт ежедневную газету «Дело», деловой еженедельник «Инвестгазета» и ряд других печатных СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.