Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Герасимьюк

100

№27 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Кыця 

Ольга Герасимьюк
 

Возраст:
49 лет

Должность:
народный депутат Украины (НУНС), телеведущая

Родственные связи:
разведена, есть сын

Влиятельность обусловлена:
доверием телеаудитории, влиянием в политических кругах, приближённостью к президенту страны и его семье

2007: № 23 в рейтинге самых влиятельных женщин


Когда юная выпускница факультета журналистики столичного университета Оля Герасимьюк, родившаяся в маленьком райцентре Полтавской области, пришла в газету «Комсомольское знамя», коллеги сразу прозвали её Кыця. Вряд ли кто мог тогда подумать, что смешливую симпатичную девушку ожидает политическое будущее. 

Однако пройдя путь от простого корреспондента до генерального продюсера телекомпании «Студия «1+1», Ольга Герасимьюк, живая легенда родного Пирятина, в 2006 году получила мандат народного депутата от блока «Наша Украина» и стала членом комитета ВР по вопросам свободы слова и информации. Ведущая популярной телепрограммы «Без табу» – активнейший сторонник широкого признания Голодомора геноцидом украинского народа. А перед осенней сессией ПАСЕ Ольга Герасимьюк, являясь членом украинской делегации, выступила за то, чтобы российских коллег лишили полномочий из-за войны в Грузии. 

В этом году в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ольга Герасимьюк работала в политическом и социальном комитетах, возглавила подкомитет по сотрудничеству с НАТО. 

«Удалось добиться назначения вице-президента ПАСЕ докладчиком по проблеме признания Голодомора в Украине 1932–1933 годах политическим преступлением», – рассказывает о своих достижениях этого года Ольга Герасимьюк. А ещё в этом году она получила звание Заслуженного журналиста Украины. 

«Что приятно на 32-м году журналистской деятельности,» – улыбается она.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.