Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Людмила Кучма

000

№31 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Воспитатель 

Людмила Кучма
 

Возраст: 68 лет

Должность: почётный президент Национального фонда социальной защиты матери и ребёнка «Украина – детям»; председатель наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда надежды и добра

Родственные связи: муж – Леонид Кучма, экс-президент Украины; дочь – Елена Франчук; зять – Виктор Пинчук

Влиятельность обусловлена: родственными связями, знакомствами в политических и деловых кругах и общественной деятельностью

2007: № 56 в рейтинге самых влиятельных женщин


Человек, часто бывавший на правительственных приёмах, рассказал Фокусу, что Людмила Кучма отличается умением правильно себя вести в любом обществе. «Если сравнивать, то Раиса Горбачёва всегда вмешивалась в дела мужа, жену Путина мы почти не видели, а вот Людмила Николаевна, хотя и везде бывала вместе с Кучмой, никогда не пыталась оказаться на переднем плане», – сказал он. 

Как и полагается бывшей первой леди, Людмила Кучма активно помогает нуждающимся. В 2008 году курируемый ею Фонд «Украина – детям» выделил на благотворительность 24 млн. грн. А Фонд надежды и добра провёл в «Артеке» уже седьмой детский фестиваль «Изменим мир к лучшему». 

Жена экс-президента склонна к широким жестам. Например, приехав в 2003 г. в детский дом семейного типа и увидев несчастную, плохо одетую мать семейства, она не удержалась и подарила ей шубу со своего плеча.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.