Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мария Маркуш

000

№34 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Докладчица 

Мария Маркуш
 

Возраст: 53 года 

Должность: судья Конституционного суда Украины 

Родственные связи: замужем, есть сын и дочь 

Влиятельность обусловлена: статусом судьи КС, даже один голос которого в отдельных случаях может стать решающим 

2007: № 71 в рейтинге самых влиятельных женщин


В течение прошлого года Конституционный суд столько упрекали в непрозрачности и удалённости от народа, что в конце концов заставили его приоткрыться – с этого года у КС появился собственный сайт. Тут суд отчитывается, чем заняты судьи в данный момент, – невиданный прорыв для такой закрытой структуры. Назначенная по квоте коммунистов судья Мария Маркуш, заменившая в прошлом году Сюзанну Станик, нынче, как сообщает сайт, занимается распрями не между политиками, а между коллегами – юристами. Она выступала докладчиком по делу о толковании закона о Высшем совете юстиции, в результате чего глава ведомства – ещё одна участница топ-100 Фокуса Лидия Изовитова – осталась в должности, несмотря на пенсионный возраст и конфликт с представителями БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.