Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Марина Остапенко

000

№38 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Пресс-офицер 

Марина Остапенко
 

Возраст: 39 лет

Должность: пресс-секретарь главы СБУ

Родственные связи: замужем, трое детей

Влиятельность обусловлена: длительной и эффективной работой в одном из самых закрытых ведомств страны


На фоне частой смены глав СБУ дебютантка рейтинга, бессменный с 2001 года пресс-секретарь главы Службы безопасности подполковник Марина Остапенко выглядит настоящим старожилом ведомства. Даже сама эта должность ассоциируется только с ней – до прихода Остапенко, журналиста с многолетним стажем (работала на радио «Свобода» в Мюнхене и Праге, в агентстве «Интерфакс», на телеканале «Интер»), в СБУ такой штатной единицы просто не существовало. Но после скандала с плёнками Мельниченко тогдашний глава СБУ Владимир Радченко решил, что подвластное ему ведомство должно скорректировать имидж. Таким образом, Остапенко уже седьмой год создаёт этой таинственной структуре «человеческое лицо». В духе актуальной президентской политики Остапенко ратует за открытость службы и выступает за рассекречивание документов НКВД – КГБ. Видимо, есть тут и личный мотив – её деда, немца по национальности, расстреляли по доносу ещё до войны. А совсем недавно публика увидела пресс-секретаря СБУ в весьма неожиданном амплуа – без своих «фирменных» очков и официального костюма. В джинсах и чёрной майке она снялась для сентябрьского номера глянцевого журнала Avenue Magazine. В немногочисленных интервью Марина Остапенко подчёркивает, что никогда не смогла бы представить себя в роли домохозяйки. За годы работы в СБУ она дважды уходила в декрет и уже через два месяца возвращалась в строй.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.