Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Жанна Усенко-Чёрная

000

№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Центр избиркома 

Жанна Усенко-Чёрная
 

Возраст: 35 лет

Должность: заместитель председателя ЦИК

Родственные связи: замужем

Влиятельность обусловлена: высокой госдолжностью, личной поддержкой Юлии Тимошенко


Заместитель председателя ЦИК, назначенная по квоте БЮТ, запомнилась в этом году в основном по судебному процессу против своего руководителя – Владимира Шаповала, назначенного по личной рекомендации Виктора Ющенко. Усенко-Чёрную пытались отстранить от работы за решение, согласно которому места перебежавших в блок Черновецкого депутатов в Киевсовете могли занять новые бютовцы. 

Эксперты увидели в атаке на Усенко политическую месть: Секретариат президента к тому времени уже в открытую поддерживал киевского мэра Леонида Черновецкого. Усенко-Чёрную защитило вмешательство Юлии Тимошенко: «Наша политическая сила не даст ни при каких обстоятельствах уволить этого честного и ответственного человека». 

В Центризбиркоме Жанна Усенко-Чёрная отвечает за формирование Государственного реестра избирателей. Она не раз жаловалась СМИ на вмешательства в этот процесс «со стороны других государственных органов». Таким образом, БЮТ имеет в лице Усенко-Чёрной надёжного представителя в руководстве ЦИК и будет защищать её от давления политических конкурентов, как уже было не раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.