Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Алина Айвазова

000

№42 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Вторая половина головы 

Алина Айвазова
 

Возраст:
53 года

Должность: юрист, бывший вице-президент концерна «Правэкс»

Родственные связи: муж – мэр Киева Леонид Черновецкий; дочь Кристина и сын Степан – председатель наблюдательного совета Правэкс-Банка, депутат Киевсовета; внуки: Алина, Леонид, Иван и Леонид

Влиятельность обусловлена: родственными связями и бизнесом

2007:
№ 52/53 в рейтинге самых влиятельных женщин


Как член семьи киевского мэра Алина Айвазова сменила должность вице-президента концерна «Правэкс» на живые деньги. В этом году Леонид Черновецкий продал банк итальянской группе Intesa Sanpaolo за полмиллиарда евро. 

Говорят, что г-же Айвазовой принадлежит едва ли не решающее слово как в градоуправлении, так и в руководстве семейным бизнесом. Однако несмотря на влиятельность, Алина Айвазова не любит публичной деятельности. Зато в СМИ о ней можно найти информацию не только как о крупнейшей бизнес-леди, но и как об известной религиозной активистке. Супруга мэра Киева успевает заниматься и домашними делами, и бывать на записях зарубежных телешоу. В эфире программы «Духовная дипломатия-ТВ» во Флориде Айвазова сообщила, что её организация ежегодно тратит на помощь голодным в Киеве около $2 млн. Являясь членом церкви «Посольство Божье», она много раз помогала организации в трудных ситуациях. А в своё время Айвазова не дала тогдашнему мэру Киева Александру Омельченко аннулировать аренду помещения, где проходят служения многотысячной общины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.