Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александра Кужель

000

№43 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Академик 

Александра Кужель
 

Возраст: 55 лет

Должность: президент аналитического центра «Академия»

Родственные связи: замужем, сыновья – Дмитрий, Никита, три внучки

Влиятельность обусловлена: большим опытом госслужбы, связями в политических кругах, активной социальной позицией 

2007: № 24 в рейтинге самых влиятельных женщин


 Александра Кужель уверена, что новый правовой акт повысит гарантии для инвесторов и граждан. Относительно удачно для Александры Кужель закончилось и мартовское дорожно-транспортное происшествие. По дороге из Черкасс её «Субару» лоб в лоб столкнулась с «Маздой». По словам г-жи Кужель, «Мазда» внезапно выехала на встречную полосу, тогда как её машина не нарушала правил и не превышала скорость. Внучки президента «Академии» отделались лёгким испугом, а сама Кужель – сломанной рукой.

Не проработав и года в должности заместителя министра регионального развития строительства, Александра Кужель в конце декабря 2007 г. подала в отставку. К власти пришла коалиция БЮТ и НУНС, и г-жа Кужель как член Партии регионов посчитала некорректным работать в правительстве Юлии Тимошенко, пока её коллеги находятся в оппозиции. Но, покидая министерство, Александра Кужель пообещала и дальше заниматься решением проблем, связанных со строительством и недвижимостью. Являясь президентом аналитического центра «Академия», она проводит работу по упрощению процедур строительства, решению проблемы социального жилья и лоббирует административно-территориальную реформу. Одно из последних её достижений – принятый Верховной Радой закон, упрощающий разрешительные процедуры при строительстве. Специалисты центра «Академия» принимали участие в разработке некоторых положений закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.