Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Нина Матвиенко

000

№47 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины


Народная 

Нина Матвиенко 

Возраст: 60 лет 

Должность: певица, народная артистка Украины

Родственные связи: муж – Пётр Гончар, художник; двое сыновей, дочь

Влиятельность обусловлена: высоким авторитетом в культурных кругах 

2007: № 20 в рейтинге самых влиятельных женщин


Нина Матвиенко, которую называют не иначе как «поющим символом Украины» и «легендой украинской сцены», сегодня выступает не так уж и часто. Услышать её узнаваемый голос можно в основном на этнофестивалях. Один из них певица даже помогала организовывать: мероприятие прошло в сентябре в киевском Музее Ивана Гончара, которым заведует её муж Пётр Гончар. Время от времени Матвиенко появляется и в больших сборных концертах, посвящённых дням городов или другим праздникам. «Когда приглашают – обязательно еду», – объясняет свою гастрольную стратегию певица, добавляя, что для сольных выступлений спонсоров искать просто не умеет. А единственное, что умеет хорошо, – это дарить людям красоту народной песни. Причём несколько последних лет певица делает это вместе с дочкой Антониной. На счету семейного дуэта уже целый альбом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.