Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Екатерина Ващук

000

№50 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Сельская жизнь 

Екатерина Ващук 

Возраст: 61 год 

Должность: народный депутат Украины (Блок Литвина) 

Родственные связи: замужем, двое детей. Дочь Татьяна – супруга сына лидера КПУ Петра Симоненко 

Влиятельность обусловлена: многолетними связями с руководителями крупных сельхозпредприятий, родством с Петром Симоненко 

2007: № 44 в рейтинге самых влиятельных женщин


В прошлом году Екатерина Ващук хоть и не сразу, но снова вернулась в Верховную Раду в составе Блока Литвина. В списке она была 21-й, а в парламенте литвиновцы получили всего 20 мест. Зато вскоре после перестановок г-жа Ващук всё же заняла место под куполом. 

В нынешнем созыве ВР Екатерина Ващук занимает должность секретаря Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Однако известна она больше как глава Аграрной партии. И хотя г-жа Ващук никогда не была министром сельского хозяйства и не занимала прочих высоких профильных постов, считается, что именно к ней первой идут на консультации по земельным и сельскохозяйственным вопросам не только соратники, но и депутаты из других политических сил. С ней советуются и сельхозпроизводители, для которых она часто устраивает круглые столы и конференции. Друзья Екатерины Ващук говорят, что несмотря на то что она проживает в Киеве, «на самом деле она живёт селом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.