Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Бекешкина

000

№51 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Деминициативная
 
Ирина Бекешкина 

Возраст: 55 лет 

Должность: старший научный сотрудник Института социологии НАНУ, научный руководитель Фонда «Демократические инициативы»
 
Родственные связи: не замужем
 
Влиятельность обусловлена: информированностью, компетентностью, обширными связями в украинских и зарубежных общественных организациях, СМИ, политических кругах 

2007: № 38 в рейтинге самых влиятельных женщин


Ирина Бекешкина – социолог со стажем. Славится честностью и бескомпромиссностью. Фонд «Демократические инициативы», который она возглавляет, одним из первых после провозглашения независимости Украины стал проводить экзит-полы во время выборов. «В Бекешкиной объединены качества социолога, журналиста и общественного деятеля. Социологи мыслят сложными формулами, всегда ищут научные обоснования для своих выводов; журналисты умеют кратко и ясно излагать информацию; политики продумывают разные сценарии развития той или иной ситуации». Так о ведущем социологе Украины говорит директор «Демократических инициатив» Илько Кучерев. Сейчас Бекешкина занимается разработкой критериев оценки уровня демократии в посткоммунистических странах и пишет об этом книгу. Кроме того, Ирина, с юности увлекающаяся туризмом, в этом году совершила экстремальный сплав по реке Тара в Черногории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.