Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Галина Климович

000

№52 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Важняк 

Галина Климович 

Возраст: 48 лет
 
Должность: следователь Генпрокуратуры по особо важным делам 

Родственные связи: замужем, в целях безопасности не сообщает о детях 

Влиятельность обусловлена: должностью, которую занимает


Галина Климович – легенда Генпрокуратуры. Она возглавляет следственную группу по самому важному делу – об отравлении Виктора Ющенко. Её конек – расследование заказных убийств. По одному из них у г-жи Климович даже произошёл конфликт с руководством ГПУ, которое отстранило её, «важняка» (следователя по особо важным делам), от громкого дела по обвинению в заказе убийства двух человек. 

Климович стала четвёртым следователем в «деле Ющенко». При ней диоксин получил российскую прописку и начались активные допросы: дважды по несколько часов допрашивали премьер-министра, опального депутата Давида Жванию, журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко. 

Сергей Лещенко обратил внимание, что г-жа Климович ездит на бронированном «Мерседесе» – том самом, на котором передвигался Леонид Кучма в бытность президентом. И неудивительно, что автомобиль бронированный – на жизнь следователя неоднократно покушались, и она практически никогда не расстаётся охраной. А ещё г-жа Климович, по её же собственной информации, располагает колоссальным компроматом на важных лиц. Как-то в передаче «Закрытая зона» она заявила: «У меня не просто список, у меня колоссальный архив материалов на очень многих высокопоставленных чиновников».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.