Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова

000

№60 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Сама гениальность 

Кира Муратова 

Возраст: 73 года 

Должность: кинорежиссёр-постановщик
Родственные связи: муж – сценарист и художник Евгений Голубенко

Влиятельность обусловлена: творчеством и мировой известностью 

2007: № 43 в рейтинге самых влиятельных женщин


Пожалуй, единственная влиятельная женщина, которой будет мало интересен тот факт, что она влиятельна. Не потому, что это плохо или хорошо, а потому, что существует она в своей собственной системе координат. Кира Муратова – режиссёр кино с уникальной и мгновенно узнаваемой манерой киноповествования. «Кира среди своего поколения самая крутая, все старички «сдулись», а она до сих пор настоящий авангардист» – так однажды сказала любимая актриса режиссёра Рената Литвинова. 

Кира Георгиевна – человек закрытый, общественных выступлений не любит, интервью даёт крайне редко, нравом обладает крутым. Но в редких выступлениях на публике можно найти частичную разгадку её правды: «Правды нет, есть мироздание и его хаос». Или даже так: «Правда в основном ужасна, мучительна, смертельна. Увидеть её – значит умереть». 

В этом году Муратова сняла картину «Мелодия для шарманки». Продюсировал ленту, так же как и предыдущий фильм «Два в одном», киевлянин Олег Кохан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.