Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Дерюгина

000

№65 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Наставница 

Ирина Дерюгина 

Возраст:
50 лет 

Должность: абсолютная чемпионка мира, главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике, вице-президент украинской Федерации художественной гимнастики 

Родственные связи: отец – олимпийский чемпион-пятиборец Иван Дерюгин, мать – заслуженный тренер СССР и Украины Альбина Дерюгина. Была замужем за Олегом Блохиным. Есть дочь 

Влиятельность обусловлена: спортивными титулами, обширными связями 
2007: № 48 в рейтинге самых влиятельных женщин


В апреле Международная федерация гимнастики (FIG) обвинила Ирину Дерюгину в «нанесении ущерба имиджу этого вида спорта, действиях, направленных на изменение результатов соревнований, агрессивном поведении по отношению к спортсменам и официальным лицам федерации». Украинского тренера на 8 лет лишили патента судьи, отстранили от работы в техническом комитете FIG и от участия во всех крупнейших соревнованиях, проходящих под эгидой федерации. В июле г-жа Дерюгина добилась сокращения срока дисквалификации до 4 лет, но от этого не легче: по мнению многих экспертов, скандал аукнулся украинской сборной на пекинской Олимпиаде, где абсолютная чемпионка мира Анна Бессонова заняла лишь 3-е место. Впрочем, случались и приятные для Ирины Дерюгиной события: например, Виктор Ющенко наградил её орденом Княгини Ольги II степени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.