Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Жуковская

000

№67 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Командный игрок 

Ольга Жуковская 

Возраст: 45 лет 

Должность: член Высшего совета юстиции, вице-президент Союза адвокатов, член Апелляционного комитета УЕФА, заместитель главы Апелляционного комитета Федерации футбола Украины 

Родственные связи: родилась в семье врача-кардиолога Леонида Жуковского и известного специалиста в области гражданского права Татьяны Коваленко; разведена, воспитывает дочь-школьницу 

Влиятельность обусловлена: репутацией, солидным юридическим опытом и известностью в европейских и украинских юридических кругах 

2007: № 75 в рейтинге самых влиятельных женщин


Ольга Жуковская прежде всего известна как один из наи­более квалифицированных специалистов в сфере футбольного права. Но она не любит, когда её имя упоминают только в связи с футболом. На протяжении 17 лет отстаивала европейские принципы реформирования украинской адвокатуры и судебной системы Украины. Ольга – один из основателей Союза адвокатов Украины. Разрабатывала ныне действующий закон об адвокатуре, а в этом году – проект его новой редакции. В 1993-м бастовала вместе с коллегами, требовавшими, чтобы адвокат мог заниматься делом подзащитного с самого начала предварительного следствия, а не подключался на стадии его окончания, как это было принято раньше. Адвокаты добились своего. Жуковская – автор рабочего проекта «Правил адвокатской этики», которые признаны одними из лучших в Европе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.