Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ярослава Мачужак

000

№69 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Справедливая 

Ярослава Мачужак 

Возраст:
52 года 

Должность: судья Конституционного суда 

Родственные связи: замужем, три сына –
Андрей, Павел, Василий 

Влиятельность обусловлена: должностью, многолетней юридической практикой и связями в судебной сфере страны 

2007: № 64 в рейтинге самых влиятельных женщин


Как и всех 18 судей Конституционного суда, Ярославу Мачужак представил публике бурный 2007 год, когда КС стал единственным органом, способным рассудить легитимность действий распускающего Раду президента и антикризисной коалиции. Но последовавшее затишье на конституционном фронте вернуло всё на круги своя. 

Юрист с 25-летним опытом, назначенная в КС по квоте съезда судей Украины, Ярослава Мачужак остаётся одной из самых непубличных судей Конституционного суда и выступает в СМИ нечасто. По мнению многих экспертов, Ярослава Мачужак принадлежит к нейтральной группе судей КС. Между тем в 2007 году во время рассмотрения указов Виктора Ющенко о роспуске парламента г-жа Мачужак подписалась под обращением пяти судей КС, жаловавшихся на давление представителей антикризисной коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.