Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игуменья Серафима

000

№71 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Православная 

Игуменья Серафима (в миру – Надежда Шевчик) 

Возраст: 45 лет 

Должность: игуменья-настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря (Одесса), заведующая музеем «Православная Украина» 

Родственные связи: из семьи простых верующих; собственной семьи не создала 

Влиятельность обусловлена: авторитетом в УПЦ (МП), покровительством митрополита Владимира, общественной и политической активностью 

2007: № 77 в рейтинге самых влиятельных женщин


Самое важное событие этого года для меня – 1020-летие крещения Руси, – говорит Фокусу игуменья Серафима. – Оно прошло небывало торжественно и привлекло внимание всего мира. Впервые за 400 лет Киев посетил Вселенский патриарх Варфоломей. Было совместное богослужение с Московским патриархом. 

В этом году при активном участии игуменьи Серафимы напечатано 1000 экземпляров факсимильного издания уникального Пересопницкого Евангелия. Это первое Евангелие, переведённое не на церковнославянский, а на украинский язык. Оно было написано в единственном экземпляре в 1560 году на Волыни, и именно на нём приносят присягу президенты Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.