Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Стелла Захарова

000

№78 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Памятник себе 

Стелла Захарова 

Возраст: 45 лет

Должность: заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, экс-президент Украинской федерации гимнастики

Родственные связи: муж Виктор Хлус – бывший футболист киевского «Динамо»; двое детей

Влиятельность обусловлена: высокими достижениями в спорте, общественным статусом 

2007: № 63 в рейтинге самых влиятельных женщин


В нынешнем году Международный турнир по спортивной гимнастике Стеллы Захаровой собрал во Дворце спорта делегатов из 15 стран. И хотя соревнования престижны и высоко котируются за рубежом, в их финансировании государство участия не принимает: организация турнира лежит на плечах г-жи Захаровой. Не полагаясь на поддержку чиновников, чемпионка московской Олимпиады-80 продолжает своими силами развивать украинский спорт. Как призналась Фокусу сама Стелла, её главное достижение в этом году – открытие детской спортивной школы своего имени. Гимнастка смеется: «Сделать это, не взяв и копейки у государства, наверное, героический поступок!» Возвращаться в политику бывший зам-председателя Народной партии не собирается. «Я воспитана спортом, живу без вранья, поэтому в политике чувствую себя чужой», – говорит Стелла Захарова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.