Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидия Поречкина

000

№79 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Обвинительница 

Лидия Поречкина 

Возраст: 47 лет

Должность: советник президента Украины

Родственные связи: замужем, есть дочь

Влиятельность обусловлена: многолетними доверительными отношениями с Виктором Ющенко 

2007: №68 в рейтинге самых влиятельных женщин


Как пламенный многолетний сторонник президента (ещё со времён совместной работы в банке «Украина») Лидия Поречкина – не менее пламенный критик действующего премьер-министра. Именно из её уст прозвучали недавно обвинения БЮТ в сотрудничестве с руководством России, а самой Тимошенко – в «торговле национальными интересами государства для собственных избирательных перспектив» и «хроническом невыполнении ею и блоком её имени коалиционного соглашения». Помимо глобальных обвинений, Поречкина требовала от премьера финансового отчёта о проведённом отпуске – на какие средства были оплачены самолёты, которыми летала на отдых Тимошенко. 

При этом сама Поречкина недавно была замешана в земельном скандале – недружественные президенту СМИ опубликовали материал о том, что дочь советника президента захватила гектар земли в одном из посёлков под Киевом. Сама Поречкина захват отрицает и говорит, что всё наоборот – это её дочь столкнулась с «элементарным рейдерством», а также жалуется на чрезмерное внимание со стороны контролирующих органов к бизнесу её мужа. Причину столь пристального внимания советница президента видит в своей непримиримой позиции по отношению к высшим чиновникам Кабмина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.