Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Элла Либанова

000

№81 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Знаток 

Элла Либанова 

Возраст:
58 лет

Должность: директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, член-корреспондент НАНУ

Родственные связи: замужем,
есть сын Максим

Влиятельность обусловлена: статусом эксперта в области демографии, международными связями 

2007: № 55 в рейтинге самых влиятельных женщин


Год сложился удачно. Муж не бросил, сын не женился, – шутит Элла Либанова. – Правда, не удалось летом отдохнуть: взяла отпуск, но на три недели упала на дно и возилась с монографией. 

Тема исследования, которое Элла Либанова планирует к концу года представить правительству, – формирование конкурентоспособной экономики Украины с социальной точки зрения: оптимальная зарплата в различных отраслях, плюсы и минусы социальных пакетов, ценностная ориентация населения. 

Ещё в этом году директор Института демографии прочитала лекцию о бедности в Южноафриканском университете им. Нельсона Манделы. 

– В ЮАР безумное расслоение населения, – говорит Элла Либанова. – 30% – это белые, и они живут хорошо, остальные – просто ужас! Бедных становится всё больше – в страну постоянно мигрируют люди из ещё менее развитых африканских стран. Что делать, как измерить бедность, проанализировать ситуацию, кому нужно помогать в первую очередь, в ЮАР не знают. А у нас есть наработки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.