Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алёна Притула

Алёна Притула
Должность: владелица и главный редактор интернет-издания «Украинская правда»
000

 

8 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины
Возраст: 46 лет

Родственные связи:
не замужем
Событие года: появление сайтов-клонов и одноимённых фальшивых газет

Основанный в 2000 году двумя украинскими журналистами Георгием Гонгадзе и Алёной Притулой сайт «Украинская правда» по-прежнему остаётся общественно-политическим интернет-изданием №1 в стране. Под руководством Притулы сайт не только ведёт почасовую хронологию новейшей украинской истории, но и пытается заглянуть за кулисы отечественной политики.

В этом году недоброжелатели издания потратили больше средств, чем обычно, на его дискредитацию: «Украинскую правду» подделывали и пародировали. Появился портал «Украинская кривда», внешне схожий с дизайном оригинала, а в регионах распространяли газеты с названием и логотипом «Украинской правды». Электронные ящики журналистов взламывали хакеры, а за самими журналистами, по словам главреда, следили неизвестные. «На всё это кто-то тратит немалые деньги. Значит, очень хочет нивелировать наше влияние», — говорит Алёна Притула.
В связи с давлением поддержку редакции выразил посол США Джеффри Пайет. «Украинская правда» стала первым и единственным медиа в Украине, которое он посетил. А также единственным средством массовой информации, которому Пайет дал интервью за время своей миссии.

Несмотря на давление, редакционная политика «Украинской правды» в 2013 году не изменилась, и это главное достижение Притулы и всего редакционного коллектива. Журналисты продолжают свои расследования: о структуре собственности президента и его родственников, схемах взаимодействия политиков и крупных бизнесменов, а также о нюансах накопления капитала новыми политэкономическими игроками. С каждым годом посещаемость ресурса увеличивается —
волна интереса к изданию традиционно растёт во время избирательных кампаний. А это значит, что и следующие два года для Алёны Притулы в профессиональном плане должны быть удачными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.