Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Квит

 Сергей Квит
Президент Национального университета «Киево-Могилянская академия», доктор филологических наук
000

194 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 48 лет.

Родственные связи: женат, есть дочь

Законопроект «О высшем образовании», над которым в академии трудились начиная с 2010 года, наконец попал в Верховную Раду и утверждён Комитетом по вопросам науки и образования. В 2013-м Сергей Квит первым выступил против повышения учебной нагрузки на преподавателей украинских вузов, которая планировалась Министерством образования. Это привело бы к увольнению около 30 тыс. преподавателей по всей Украине. После разгона протестующих на Майдане 30 ноября Сергей Квит через Facebook призвал могилянское сообщество присоединиться к народному вече.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.