Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (в миру Гундяев Владимир Михайлович) родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде в семье священника.
000

 
В 1967 году закончил Ленинградскую духовную семинарию. Продолжил обучение в Ленинградской духовной академии, которую с отличием закончил в 1969 году.
 
3 апреля 1969 г. пострижен в монашество, 7 апреля того же года рукоположен во иеродиакона, а 1 июня - во иеромонаха.
 
После защиты диссертации «Становление и развитие церковной иерархии и учение Православной Церкви о ее благодатном характере» в 1970 году преподавал догматическое богословие в Ленинградской духовной академии. 30 августа 1970 г. назначен личным секретарем митрополита Никодима.
 
26 декабря 1974 г. назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии.
 
14 марта 1976 г. в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры хиротонисан во епископа Выборгского, викария Ленинградской епархии.
 
2 сентября 1977 г. возведен в сан архиепископа. 26 декабря 1984 г. назначен архиепископом Смоленским и Вяземским. 25 февраля 1991 г. возведен в сан митрополита.
 
6 декабря 2008 года в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II избран на экстренном заседании Священного синода РПЦ Местоблюстителем Патриаршего Престола
 
27 января 2009 года избран на Патриарший престол Поместным собором Русской православной церкви, 1 февраля интронизирован как новый Патриарх Московский и всея Руси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.