Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Янукович

000
№4 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   

Виктор Янукович 
Возраст: 58 лет

Должность: народный депутат, глава фракции Партии регионов в парламенте

Родственные связи: жена Людмила, сыновья Александр и Виктор (народный депутат) 


2007:
№4  в рейтинге самых влиятельных украинцев


Если власть за сто дней не наведёт порядок, то мы поднимем всю страну, пригласим людей в Киев» – такой ультиматум поставил в декабре Виктор Янукович. Простые арифметические подсчёты показывают, что таким образом буря должна грянуть в середине марта следующего года. Тем временем нынешний год лидер ПР заканчивает фактически тем же, с чего и начинал: его партия – в оппозиции, откуда ревностно отслеживает каждый шаг власти. 

А ведь всего пару недель назад у него были шансы встретить Новый год совсем в другом качестве: если не в роли премьера, то, как поговаривали, спикера Верховной Рады. Это было бы возможно, сладься у Партии регионов хоть одна коалиция. Выбор союзников, правда, был небольшой: президентская НУНС и БЮТ. С президентом договориться не удалось, тот сам признался, что более чем половиной своей фракции не управляет: «Пятая колонна туда заведена и составляет уже большую часть фракции». 

Поэтому большие надежды Янукович возлагал на БЮТ (в конце концов на такой союз согласилась даже группа Рината Ахметова). Будущие союзники даже успели многое распланировать. Как утверждали в парламенте, хотели поделить власть на двоих: президентство (с ограниченными полномочиями) – Януковичу, неограниченное премьерство – Тимошенко. Лидер Партии регионов давно готовился к такому тандему – «не видел препятствий» уже в сентябре. «У меня хватает выдержки, у меня огромный опыт работы с людьми на разных уровнях», – как мантру повторял он в присутствии парламентской прессы. 

Но стоило Януковичу отлучиться в Москву на похороны патриарха, как Тимошенко тут же создала союз с другими. Однако после этого, на обсуждении произошедшего с родной фракцией, как говорят очевидцы, выглядел вполне бодрым. Видимо, у Виктора Януковича есть основания полагать, что сто дней, выделенные им власти, это тот срок, который отделяет его от неё же. В сравнении с последним годом в оппозиции это не много.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.