Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Балога

000
№8 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   

Виктор Балога 

Возраст:
45 лет

Должность: руководитель Секретариата президента Украины

Родственные связи: женат, трое детей 


2007:
№5  в рейтинге самых влиятельных украинцев


Многие считают, что увольнение Виктора Балоги не за горами. Но самые проницательные аналитики давно поняли: Балога для Ющенко дорог тем, что выполняет при нём роль плохого полицейского, озвучивая то, что сам президент без ущерба для имиджа сказать не может. В лице главы своего Секретариата глава государства получил кризисного менеджера, который не церемонится с оппонентами шефа, не забывая при этом и о собственных интересах. 

Создание партии «Единый центр», которую глава СП «заточил» скорее под себя, чем под Ющенко, показало, что Балога не прочь использовать свою близость к президенту для построения собственного политического будущего. Но пока в этой локальной борьбе он терпит поражение: «Наша Украина» наотрез отказалась создавать блок с политическим новоделом. А после скоропостижного отъезда Балоги в заграничный отпуск в тот момент, когда в парламенте усилиями Тимошенко создавалась коалиция БЮТ и НУНС, пошли разговоры, дескать, президент уже созрел для того, чтобы уволить исчерпавшего себя технолога. 

В любом случае о нынешней деятельности Балоги и ему, и всем прочим политикам будет что вспомнить. В этом году он лично и его верные соратники довели конфликт президента с Юлией Тимошенко до максимального градуса – обвинили леди Ю в государственной измене и даже назвали «цену вопроса»: миллиард долларов, якобы выделенный ей Кремлём. После этого рука Балоги стала мерещиться его политическим противникам везде. 

Сейчас главный президентский «сантехник» расплачивается за роль громоотвода при президенте, на которую он добровольно согласился, обилием недоброжелателей и низким рейтингом. 

– Балога – состоявшийся человек, и ему не надо применять какие-то пиар-ходы для отбеливания своего имиджа, – уверяет Фокус его советник Вадим Карасёв. – Виктору Ивановичу надо лишь побольше участвовать в публичной политике: бывать на эфирах, выступать с заявлениями, и народ поймёт, насколько его образ был демонизирован. 

Будет ли востребован в политике Балога после возможной отставки с поста главы СП, неизвестно. Как, собственно, и то, захочется ли ему самому после этого играть в политические игры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.