Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

000
№11 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   

Пётр Порошенко 

Возраст:
43 года

Должность: глава Совета Нацбанка, совладелец концерна «Укрпроминвест» 

Родственные связи:
жена Марина – врач-кардиолог, сыновья Алексей и Михаил, дочери-близнецы Евгения и Александра 


2007:
№31  в рейтинге самых влиятельных украинцев


Экономический кризис вернул Петра Порошенко в большую политику и на экраны телевизоров. В роли главы Совета НБУ он раздаёт интервью журналистам, участвует в телевизионных ток-шоу, антикризисных совещаниях правительства и президента. При этом он подчёркнуто дистанцируется от политики, комментируя лишь экономические вопросы. Пётр Порошенко считает, что отечественный бизнес сможет пережить кризис. Однако для этого большинству граждан придётся потуже затянуть пояса и не тратить деньги на импортные товары. По мнению ряда политологов, г-н Порошенко приближён к недавно избранному спикеру парламента Владимиру Литвину (№9 рейтинга). К тому же в последнее время заметно потеплели его отношения с Юлией Тимошенко. Глава Совета НБУ не устаёт критиковать правление Нацбанка во главе с Владимиром Стельмахом (№21). Вполне вероятно, что Пётр Порошенко будет претендовать на кресло председателя НБУ, если г-н Стельмах покинет свой пост.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.