Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Давид Жвания

000
№35 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   
 
Давид Жвания

Возраст:
41 год

Должность: народный депутат (НУНС), соучредитель ЗАО «Бринкфорд»

Родственные связи: жена Оксана, три дочери и новорождённый сын 

2007:
№37  в рейтинге самых влиятельных украинцев


В этом году Давид Жвания окончательно выбыл из числа друзей президента. Слухи о том, что отношения между кумовьями уже не столь близкие, как в романтичном 2004-м, ходили и раньше. Говорили, что его «Народную самооборону» в президентском стане изначально ревновали к Тимошенко и что «спонсор Майдана» Жвания со временем стал отказывать в поддержке президентским начинаниям. Но в 2008-м скандалы разгорались один за другим: сначала появилось странное дело о лишении Жвании украинского гражданства. Затем последовал обмен ещё более тяжёлыми ударами: президент обвинил кума в причастности к своему отравлению. «Не отравление это было, его выдумали в штабе, а только воспаление тройничного нерва», – парировал Жвания. Потеряв друга, президент приобрёл опасного противника: «Самооборона» уже пообещала Тимошенко поддержку на президентских выборах, а самого Жванию называют одним из вдохновителей образовавшейся в Раде коалиции трёх.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.