Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мустафа Джемилев

000
№84 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   

Мустафа Джемилев
Возраст:
65 лет

Должность: председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (НУНС)

Родственные связи: женат, есть два сына и дочь 


2007:
№99  в рейтинге самых влиятельных украинцев


По уставу Меджлиса – представительного органа крымских татар, глава этой организации может находиться на посту не дольше двух сроков. Однако Мустафа Джемилев председательствует уже 17 лет: крымскотатарские лидеры провозгласили его пожизненным главой. Правда, на последнем съезде г-н Джемилев всё же заявил о намерении покинуть свой пост. «У крымских татар не монархия», – пояснил он и добавил, что одновременно председательствовать в Меджлисе и справляться с парламентскими обязанностями ему тяжело.  Смена, однако, до сих пор не состоялась: Джемилева попросили остаться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.