Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Зинченко

000
№91 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   
 
Александр Зинченко 

Возраст:
51 год

Должность: глава фракции БЮТ в Киевсовете

Родственные связи: супруга Ирина – бывшая ведущая канала «Интер», две дочери – Екатерина и Александра 


Весной Александр Зинченко, в последние полтора года числившийся советником президента по вопросам науки и технологий, внезапно покинул эту должность. Вскоре стало понятно почему: опыт и ответственность экс-главы президентского Секретариата понадобились другой команде – Зинченко пошёл четвёртым номером в списке БЮТ на перевыборы Киевсовета, а вскоре возглавил там соответствующую фракцию. Фокусу Зинченко рассказывал, что с президентом расстался не по своей, а по его инициативе: «Виктор Андреевич не любит выяснять отношения. Об увольнении, как правило, узнают из указов президента. В моём случае так и произошло спустя несколько часов после того, как я был утверждён в избирательном списке БЮТ в Киевсовет». Несмотря на то что работа БЮТ снова вывела Зинченко в публичные политики, охотнее всего он говорит не о политике, а о своих любимых высоких технологиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.