Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмирали Аблаев

000
№96 в рейтинге  200 самых влиятельных украинцев   
 
Эмирали Аблаев 

Возраст:
46 лет

Должность: муфтий мусульман Крыма, председатель Духовного управления мусульман Крыма 


Родственные связи: женат, трое детей

2007:
№100  в рейтинге самых влиятельных украинцев


Эмирали Аблаев в этом году третий раз подряд избран муфтием мусульман Крыма. Это показывает, насколько незыблем авторитет духовного лидера среди крымских татар. Противник радикализма, г-н Аблаев остался верен своим принципам. Нынешний хадж украинских мусульман обернулся громким скандалом. Власти Саудовской Аравии впервые определили ответственным за отправку украинских паломников Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ), тем самым ограничив участие в организации хаджа Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Тем не менее крымскому муфтияту удалось самостоятельно отправить в Саудовскую Аравию группу паломников, которые поехали туда в качестве гостей короля этой страны. По словам Аблаева, в течение восьми лет ДУМК отправляет своих представителей в хадж и, несмотря ни на что, будет действовать так и в дальнейшем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.