Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Садовый

Андрей Садовый

Мэр Львова, основатель партии "Самопоміч"

000

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 19.08.1968

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Львов

СЕМЬЯ: жена Екатерина, трое детей

ОБРАЗОВАНИЕ: Львовская политехника, инженер электронной техники (1995), экономист (1997); Академия госуправления при Президенте Украины (1999)

НАЧАЛО ПУТИ

Заниматься общественной и политической деятельностью Садовый начал сразу после развала Союза, в 1992 году. Тогда он поступил на работу в Львовское отделение Фонда социальной адаптации молодежи при Кабмине, который занимался разработкой законодательства в сфере образования, а также молодежным строительством. В 1993-м Садовый открыл львовскую радиостанцию Люкс, которая впоследствии стала основой для одноименного медиахолдинга.

Проработав в Фонде соцадаптации до 1997-го, Садовый ушел в бизнес, возглавив компанию "Південьзахіделектромережбуд" (занимается строительством линий электропередач и подстанций на территории правобережной Украины). Впрочем, от политики он никогда далеко не уходил: в 1998-м он стал депутатом горсовета. В 2005-м Садовый ушел из ПЗЭМБ, полностью сосредоточившись на политике. В 2006-м Садовый стал мэром Львова. В том же году запустил новостной телеканал 24.

ПОЛИТИКА:

Основной политический проект Садового – партия "Самопоміч". Эта общественная организация была основана им в 2004 году для решения самых разных житейских вопросов львовян. Слоган партии "В єдности – сила!" Садовый позаимствовал у газеты, печатавшейся во Львове в начале прошлого века. Схожей деятельностью, что и Самопоміч, занимается "Інститут міста", который львовская мэрия основала в 2009 году.

За время работы на посту мэра Львова Садовый не раз оказывался в списках самых влиятельных политиков Украины, однако преобразовать свою организацию в политическую силу решил только в 2014 году, накануне внеочередных парламентских выборов в Украине. Партийный список Самопомочи один из самых разношерстных: в нем политики, бизнесмены, военные, социальные работники. Сам Садовый был лишь на 50-м месте, что для него соответствовало достаточно низкой вероятности пройти в парламент (к чему мэр Львова явно не стремился). Так и случилось: Самопоміч поддержали 11% населения, что обеспечило партии 33 представителя в Верховной раде.

ХОББИ: Занимается тайцзицюанем

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.