Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

«Тарас Бульба»

000

 

«Тарас Бульба» (февраль) 

Режиссёр: Владимир Бортко 

В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков

Кинопремьеры-2009 


Фильм, снятый режиссёром Владимиром Бортко при поддержке телеканала «Россия», проходит под грифом «Великое кино великой страны». Съёмки картины по классической повести Гоголя проходили в Каменец-Подольском и Запорожье, где на острове Хортица даже построили масштабные декорации. В главной роли – Богдан Ступка. В общем-то ради него и стоит смотреть фильм. А также ради брутальной казацкой любви в исполнении Игоря Петренко и персонажа Михаила Боярского. Сценаристы придумали эту роль специально для советского Д’Артаньяна, у которого под неизменной шляпой окажется казацкий оселедец и который со слезами на глазах размашисто крестится в кадре. Закрепить эффект можно будет на фильме «Возвращение мушкетёров», прокат которого также назначен на февраль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.